Александр Росс-Джонсон

РольОснователь проекта
Опыт8 лет

Здравствуйте, меня зовут Александр Росс-Джонсон.

По первому образованию я педагог и преподаватель боевых искусств, которыми занимался почти 35 лет. Из них последние 12 лет я изучал и-чуань — внутренний стиль тайцзицюань, развивающий внимательность к процессам в теле и спокойствие ума.

Когда пять лет назад я познакомился с медитацией и практикой внимательности, это стало логичным продолжением того поиска внутреннего центра и внутренней тишины, которые являются необходимым фундаментом во всех боевых искусствах.

Спустя два года мастер, у которого я учусь медитации, попросил меня начать учить его методу. (Подробнее о методах можно узнать здесь.) А кроме того я понял, что невозможно учить медитации в современном мире, не понимая того, какое воздействие она оказывает на человеческий мозг и психику западного человека. Чтобы лучше разобраться в этих механизмах, я поступил на факультет клинической психологии РГГУ, где и учусь в настоящее время.

Являясь отцом четырех сыновей,  я с самого начала задумался о том, чтобы найти подходы и практики, позволяющие знакомить с простыми базовыми техниками медитации детей самых разных возрастов. Потому что именно детство — этот тот возраст, когда закладываются основные механизмы внимательности и наших будущих отношений с собой, другими людьми и миром.

В результате была разработана программа по обучению практике внимательности подростков и молодых людей в возрасте от 14 до 25 лет, а также родителей, педагогов, тьюторов.  В основе это программы лежат базовые техники практики внимательности, которые активно используются в светских образовательных программах США и Европы (детских садах, школах, университетах), а также новейшие открытия в области нейронауки и нейропсихологии детей и подростков.

Кроме этого я являюсь партнером и преподавателем компании “Внимательный бизнес” и как второй преподаватель участвую в проведении корпоративных программ по практике внимательности.

© 2017. Школа Внимательности. Все права защищены.