Cтатьи

Стартовала 5-a волна практики внимательности в Сбербанке

За окном свежий сентябрьский вечер, и инструктора нашей Школы открыли новый учебный год практики внимательности для уже 5-й волны сотрудников Сбербанка. Этой осенью медитируем в Ростове-на-Дону, Самаре, Москве и Тюмени. Пусть практика внимательности приносит эффективность и креативность в офисы, гармонию и нежность…

Читать

Job and thе City: не пропустите!

Друзья, напоминаем, что завтра 12 сентября состоится открытый мастер-класс Александра Росс-Джонсона на конференции Job and thе City, 11:00-12:30. Тема выступления: «Спокойствие и не только спокойствие! Mindfulness, почему все об этом говорят?» Мы также проведем прямую трансляцию на странице Школы внимательности в FB….

Читать

Александр Росс-Джонсон выступит спикером на Job and the City

11 и 12 сентября в Технопарке «Сколково» все желающие смогут пройти собеседования на вакансии ведущих работодателей, кадровых агентств России и высокотехнологичных компаний, получить рекомендации по написанию и корректировке резюме и выбору профессии, а также попробовать формат демо-интервью. Job and the City — уникальная возможность найти работу…

Читать

Как практика любящей доброты меняет мою жизнь

Друзья, всех приветствую! Поделюсь своим опытом практики любящей доброты. ❤ Уже не первый год я к ней периодически обращаюсь, и всегда эта практика меняет восприятие жизни. Много читая о практике любящей доброты, подробно изучая этот метод, я как-то наткнулась на статью, где…

Читать

ИСТОРИЯ ПРО НЕВНИМАТЕЛЬНОСТЬ

Автор: Анна Кожара Это было на втором или третьем модуле обучающей программы инструкторов практики внимательности. В светлом зале, из панорамных окон которого открывался вид на Москва-сити, шло утренне занятие йогой. Я только что ехала в метро от любезно привечающей меня в Москве…

Читать

Лекция. Что такое mindfulness, и почему практики осознанности являются необходимы чтобы быть успешным в 21 веке?

Лекция Александра Росс-Джонсона в корпоративном университете Сбебанка в рамках программы Здоровье 2.0. «Что такое mindfulness, и почему практики осознанности являются необходимы чтобы быть успешным в 21 веке?».

Читать

Кто такой идеальный инструктор практики внимательности?

Вот уже три недели прошло с момента окончания очередной программы инструкторов. Сегодня мы все — учителя, слушатели, администраторы наших курсов выдохнули и с головой погрузились в другую работу — ведение корпоративных и открытых программ, проведение индивидуальных и специализированных занятий по практике внимательности, организацию семинаров по…

Читать

Биология поведения человека. Курс лекций Роберта Сапольски

Курс лекций, прочитанных Робертом Сапольски в Стэндфордском университете в 2010 году. Роберт Сапольски является профессором Стэнфордского университета на ряде кафедр, включая кафедры биологических наук, неврологии и неврологических наук и нейрохирургию. Как нейроэндокринолог он занимается изучением стресса и дегенерации нейронов, а также разрабатывает…

Читать

О практиках внимательности и наступившем будущем

В «Школе внимательности» закончилась очередная программа подготовки инструкторов практик внимательности. Неделю спустя после этого мы с Анастасией Гостевой оказались на встрече Meetup: Better Life/Beter Work, посвященной теме «Как прожить долгую и счастливую жизнь». Анастасия была приглашена в качестве спикера. Выступления других участников…

Читать

Новый выпуск инструкторов Школы Внимательности!

23 июня 2019 г. состоялся выпуск третьего набора инструкторов сертификационной программы «Инструктор практики внимательности», предназначенной для людей, желающих преподавать медитацию в светском формате. В этот раз продолжительность курса составила 9 месяцев. В течение курса учащиеся прослушали ряд лекций, приняли участив в различных…

Читать

© 2019. Школа Внимательности. Все права защищены.

0