Cтатьи

Выпускной вечер 1-й ступени курса «Ведение практики внимательности»

21 октября 2018 г. состоялся выпускной вечер учащихся 1-й ступени программы «Ведение практики внимательности», предназначенной для людей, желающих стать инструкторами медитации. Курс длился 8 месяцев (с 16 февраля по 21 октября 2018 г.) и включил в себя следующие дисциплины: Нейрофизиология мозга (18…

Читать

Лекция в Корпоративном Университете Сбербанка

15 апреля 2018 г. руководитель Школы Внимательности Александр Росс-Джонсон прочитал лекцию в Корпоративном Университете Сбербанка. Мероприятие проходило  в рамках программы «День открытых перспектив». В этом году мероприятие было посвящено теме искусственного интеллекта. В ходе лекции Александр рассказал о важности повышения уровня внимательности в эпоху…

Читать

Что такое практика внимательности

Что такое практика внимательности, какая от неё польза? Простой ответ на этот вопрос даёт Рене Джайн. Она разрабатывается анимированные программы для детей и каждый день видит, что внимательные дети совсем иначе реагируют на повседневные трудности. Сейчас она учит практике внимательности, а на…

Читать

ЗНАКОМСТВО С ПРАКТИКОЙ ВНИМАТЕЛЬНОСТИ В УНИВЕРСИТЕТЕ ДЕТЕЙ

Почему орёл  видит с большой высоты? Как оставаться спокойным как удав? Почему пантера перед прыжком тянется? А также: Где в нашем теле живут эмоции? Как устроено мышление? Зачем нужно дыхание, и как оно меняется в разных ситуациях? Как научиться быть внимательным в…

Читать

PROПрисутствие: интервью с Александром Росс-Джонсоном

«C нами все в порядке изначально». Автор проекта «Школа внимательности«, Александр Росс-Джонсон, дал интервью Центру Медитаций MindUp, в котором рассказал о том, как ему пришлось стать внимательным еще в юности и почему практика внимательности для детей даже более актуальна, чем для взрослых. По…

Читать

«Практика внимательности для детей» в Черногории: июль – август

В мае мы провели наш первый полноценный ретрит «Практика внимательности для детей” (см. фотоотчеты и описание в нашей статье). Наша задача была в том, чтобы не просто показать детям базовые техники медитации, но создать ситуации естественной внимательности, в которых дети могли бы без длительного сидения в зале… Читать

Как мы провели детский лагерь в майские праздники

На протяжении нескольких лет мы с Анастасией Гостевой организуем выездные ретриты в разных частях планеты, где участники могут не только погрузиться в медитативные практики на несколько часов в день, но и немного перевести дух, остановиться и пообщаться с природой, окунуться в море…

Читать

Онлайн-встреча с читателями журнала «Семейное образование»

4 апреля Александр Росс-Джонсон в прямом эфире в течение дня отвечал на вопросы читателей журнала «Семейное образование» в рамках рубрики «Дежурный вторник». Встреча была организована в преддверии фестиваля «Я живу — я учусь», на котором Александр будет вести занятия практикой внимательности для детей и…

Читать

Воспитываем внимательного ребенка: 7 главных навыков

Ключ к успеху ребенка во взрослой жизни — обучение его разнообразным навыкам. Причём таким навыкам, которые напрямую не относятся к учебе: общительность, способность к сопереживанию и эмпатии. Сейчас их называют по-разному: навыки 21 века, эмоциональный интеллект, социальные навыки… И они действительно могут изменить…

Читать

Практика внимательности для детей с синдромом дефицита внимания

Воспитание детей с синдромом дефицита внимания требует от родителей устойчивости, гибкости, отзывчивости и умения находить поводы для радости даже в сложные времена. Но родители часто начинают вести себя неэффективно — из-за своей собственной усталости и длительного стресса. Практика внимательности помогает семьям стать более спокойными…

Читать

Интегральный подход к обучению в начальной школе

Учитель начальных классов Роберт Маклауд (Robert Macleod) применяет интегральный подход в обучении своих девятилетних учеников. Благодаря этому дети стали чутко воспринимать и различать свои эмоции, видеть сразу все четыре перспективы (и поэтому лучше писать сочинения и эссе) и самостоятельно регулировать свое поведение. Перевод ©…

Читать

Внимательный родитель — капитан корабля

По словам эксперта в области родительства Сьюзен Стиффелман, то, что нужно детям — это уверенность в том, что рядом есть надежный и знающий взрослый, который может помочь им пройти через их эмоциональные штормы, создавая безопасное пространство, в котором такие сильные чувства могут…

Читать

© 2017. Школа Внимательности. Все права защищены.